我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 秦皇岛汽车网_秦皇岛汽车报价,秦皇岛车市行情 > 秦皇岛交通新闻

秦皇岛严打违规营运 为春运道路做好准备

2013年02月21日19:53
来源:秦皇岛新闻网 作者:综合报道

  长途客运也是春运的主流,今年道路运输有哪些平安、便捷出行的举措?记者从皇岛市运管处了解到,今年春运全市道路运输旅客发送量预计将达到 87.1 万人次,与去年同期增长3%左右。全市运管部门将从源头抓起保安全,适时增加运力,同时严打违规违法营运。

 

  “目前运力准备充足,春运期间将视情况加大班次密度,如遇旅客滞留将增开加班车和包车,保证旅客及时、有序出行。”市运管处处长李勇介绍说,每个县区至少安排10台完好客车、20台完好货车作为应急运力。重点保障农民工和学生运输,开展平安返乡行动。采取增设售票窗口、延长售票时间、预售客票等措施,方便旅客购票。运管部门要求全市运输企业必须全面落实安全生产主体责任,加强从业人员安全教育和管理,强化安全意识和规范驾驶行为,严格责任追究制度。严格“春运证”制度,严防不合格车辆参加春运。加强客运站源头管理,严格落实“三不进站、六不出站”和新“两表一单”制度。严格按客车载客定额售票和检票,超员或未经安全检查的客车一律不得出站。严格“三品”查堵。

  运管部门将重点加强旅游包车、长途客车及农村客运管理。客运企业特别是12家旅游包车企业对所属车辆GPS安装使用情况进行全面检查,及时纠正违规行为。严格落实凌晨2时至5时停止运行等规定,最大限度保障运输安全。推进安全告知制度,“如遇冰雪雾等极端天气路况异常不具备通行条件,坚决暂停发车。”龙腾长客负责人说。春运期间,运管部门还将开展专项稽查活动,严厉打击无证经营、不按许可运营和“甩客”、“卖客”、乱涨价等违法违规行为。

(责任编辑:王丽霞)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图